國巨拍板 未來3年砸下100億錢進高雄
新頭殼newtalk | 綜合報導
被動元件大廠國巨(2327)董事會決議通過將以現金7.9億元,取得高雄大發工業區土地。圖為國巨董事長陳泰銘。
被動元件大廠國巨(2327)董事會決議通過將以現金7.9億元,取得高雄大發工業區土地。圖為國巨董事長陳泰銘。   圖:翻攝Youtube

被動元件大廠國巨(2327)在台重大投資案終於拍板定案,今(8)日董事會決議通過將以現金7.9億元,取得高雄大發工業區土地,且未來3年總投資金額將達到百億元的規模。

國巨表示,取得高雄大發工業區土地面積約6,300坪,估計將興建約16,000坪面積的全新廠區;連同土地、廠房、設備及環保等投資;國巨強調,這次擴產主要擴張高階產品,鎖定日系廠商退出的中大尺寸高容質電容,以及國巨旗下其它零件的汽車規格及特殊品等高單價的品項繼續擴張,以提供未來新興應用面對高階元件的大量需求成長。

國巨強調將持續對台擴大投資,執行「根留台灣、佈局全球」的策略。預估未來3年總投資金額將達到100億元。

延伸閱讀

大同案爭議不斷 投資人:芙蓉大樓未經股東同意就賣 跟黑箱一樣

矽統第3季獲利創7年高 每股淨值14.8元

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應