走私蛙蛙蛙!哥倫比亞即刻攔截216隻毒蛙

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
哥倫比亞日前查獲216隻走私毒蛙,極度瀕臨絕種的紅帶箭毒蛙赫然在其中。   圖:翻攝維基網站
哥倫比亞日前查獲216隻走私毒蛙,極度瀕臨絕種的紅帶箭毒蛙赫然在其中。   圖:翻攝維基網站

動畫片《里約大冒險2》裡的箭毒蛙,出現在現實生活裡的新聞裡了!外電報導,哥倫比亞當局查獲1批疑似計畫走私到歐洲、活生生的稀有毒蛙,數量多達216隻,黑市價格高達38萬美元。

哥倫比亞環保署秘書處表示,警方在波哥大(Bogota)機場的一間廁所內沒收了216隻活青蛙,黑市價格超過12億披索(約38.2萬美元),據了解,這些毒蛙原本是要被偷運到德國賣給收藏家,但在機場遭查獲,走私者可能被捕,因此放棄這些毒蛙。

200多隻毒蛙中包括紅帶箭毒蛙(Lehmann's poison frog)、丑角毒蛙(harlequin poison frog)與Oophaga sylvatica蛙,其中紅帶箭毒蛙被列為極度瀕臨絕種的毒蛙,異常珍貴,牠們都來自哥倫比亞的太平洋地區。

據了解,200多隻毒蛙被走私者藏在膠卷盒裡,與一堆衣服裝在袋子裡,丟在廁所,每隻市價最高可達2000美元。會出高價購買者,大多是收藏家或是有意利用毒蛙提取毒液者。調查人員初步判斷,這些兩棲動物是經由陸路運輸走私到機場,但沒有公布進一步消息。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應