(影) 韓粉網路霸凌又一樁!醫師節大會「靜悄悄」始末
新頭殼newtalk | 高雄報導
高雄市醫師節大會,國民黨立委陳宜民於台上。
高雄市醫師節大會,國民黨立委陳宜民於台上。   圖 : 翻攝自朱家煌臉書

高雄市長選舉,在無以計數的網軍參戰之下,造成許多非政治人物慘遭網路霸凌。繼高雄教父級音樂人紀華朗之後,高雄醫師朱家煌因4日下午一則諷韓臉書貼文,同樣引來近7千則攻擊的留言。

高雄市醫師公會於4日下午舉行「醫師節大會」,國民黨市長候選人韓國瑜陣營原本發出採訪通知,有出席這個行程。但是因3天前剛發生高雄市總工會理事長林明章,抗議感恩餐會遭到韓國瑜「不請自來」與操弄假倒戈的新聞,致使媒體為此事先向醫師公會積極探問有無邀請函,結果答案是「沒有邀請函」,韓國瑜陣營因而緊急宣佈取消行程,改由同為醫師會員的國民黨立委陳宜民出席「代打」(陳宜民用語)。

民進黨市長候選人陳其邁因是醫師出身,順理成章出席,並且在會中上台演講、合唱以及接受醫師同業高喊當選的祝福。但是,陳宜民上台演講後,與立委黃昭順等人高喊「韓國瑜當選」的情節,朱家煌醫師在臉書形容,「台下一片靜悄悄...比演講時更安靜...靜到好尷尬...」。

這段「靜悄悄」的描述,引發韓國瑜支持者的不滿,並且進而上傳當天會場邊區遠拍陳其邁在台上接受「凍蒜」口號時的影片,直指喊「陳其邁凍蒜」時,台下才是冷清清。這段影片也讓電視報導引用,駁斥朱家煌的貼文。

據報導,陳宜民認為,高雄市醫師公會內部原本就綠大於藍,公會決議不邀請候選人,自始有意「暗助」會員陳其邁。此外,陳宜民說,副理事長賴聰宏有電話邀韓出席。但賴聰宏受訪則說,他曾接到電話得知陳宜民要出席,也會帶韓國瑜來,整個公會是理事長王欽程主導,不是他。

而從陪同陳其邁上台時的合唱同歡的人數,對照陳宜民上台時的人單勢孤,也可看出公會「綠大於藍」的基本形勢。因此,當韓國瑜被迫缺席,部份挺韓醫師因而不爽坐到遠離舞台的餐桌,更加劇台下附近大多是挺陳的醫師。因此,陳宜民等人上台時形同孤軍,也造成喊口號時,台下附近沒有回應的尷尬狀況。

挺陳的朱家煌醫師位置,與挺韓拍攝者位置的大不相同,嚴重造成雙方對當天台上喊口號的感受差異。但由於沒有陳宜民喊口號時的影片,因此,韓粉藉遠拍的影片,發動海量留言攻擊。

影:醫師節大會現場

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應