Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

力防選舉奧步 國民黨團三長明到高雄拜會警政單位

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
3569-09-17T07:41:58Z
丁守中與市議員參選人懇托大會。   圖:張良一/攝
丁守中與市議員參選人懇托大會。   圖:張良一/攝

國民黨高雄市長候選人韓國瑜聲勢逐日攀升,選情也日漸逼近民進黨候選人陳其邁,為了嚴防奧步,立院國民黨團繼上週五拜會法務部長、調查局長、警政署長與檢察總長等司法檢調體系,明天將前往高雄親自拜訪高雄市調查處長與警察局長,呼籲檢調單位務必秉持行政中立。

繼鳳山逾3萬人大型造勢之後,國民黨高雄市長候選人韓國瑜明天將接續在旗山舉辦第二場造勢大會,屆時立院黨團總召江啟臣、黨籍立委柯志恩與蔣萬安以及前立委林郁方都將到場助講,再由前立法院長、現任不分區立委王金平偕同主角韓國瑜現身,兩人將進行簡短演講。

國民黨下午召開例行性中常會,會中中常委談論到月底九合一縣市長選舉,尤其聚焦於新竹縣、嘉義市、台北市選情。據媒體報導,日前傳出若月底輸掉新竹縣長,當初同意推翻初選全民調制度,徵招楊文科出馬的黨主席吳敦義,屆時恐要負最大責任,選後恐將面臨黨內逼宮聲浪。

中常委提醒,由於這三個縣市分別有三名候選人角逐縣長,一定要讓國民黨候選人不能被分化,要團結一致。吳敦義也特別點名嘉義市與新竹縣為非贏不可的縣市,要全力求勝。

會中代表軍方勢力的黃復興黨部主委金恩慶也慷慨激昂地表示,身為在野黨的國民黨資源有限,但現在是黃復興黨部從過去到現在最團結時刻,絕對沒有二心,只為了24日能全面勝選。

國民黨秘書長兼副主席曾永權指出,關於年底選戰只剩18天,國民黨不怕直球對決,都是正大光明對決,但是很多基層民眾提醒要嚴防奧步與賄選,因此國民黨立法院黨團也將在明天前往高雄,拜會高雄市調查處長與警察局長,呼籲檢調單位務必秉持行政中立。

新竹縣長候選人有國民黨提名的楊文科、民進黨提名的鄭朝方、民國黨提名的徐欣瑩與無黨籍葉芳棟;嘉義市長候選人有國民黨提名的黃敏惠、民進黨提名的涂醒哲、日前遭國民黨開除黨籍脫黨參選的蕭淑麗與黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統;台北市長候選人則有國民黨丁守中、民進黨姚文智、現任市長柯文哲、吳萼洋與李錫錕。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級