樹菊阿嬤挺他?何博文:不恥韓國瑜陣營製造假象

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
6813-08-21T07:41:51Z
民進黨新北市議員何博文今(6)日直批韓國瑜陣營讓他覺得最不恥的是,明明是故意製造假象,卻全部推給網友。   圖:翻攝何博文粉絲團臉書
民進黨新北市議員何博文今(6)日直批韓國瑜陣營讓他覺得最不恥的是,明明是故意製造假象,卻全部推給網友。   圖:翻攝何博文粉絲團臉書

高雄市長參選人韓國瑜的「韓流」熱潮持續竄升,但近日與愛心菜販陳樹菊的合體遭質疑是在「消費」樹菊阿嬤。民進黨新北市議員何博文今(6)日直批韓國瑜陣營讓他覺得最不恥的是,「他們明明是故意製造這個假象,但又把一些假新聞、假消息全部推給網友,說跟我都沒關係!」

韓國瑜日前與愛心菜販陳樹菊合體出席慈善公益場合,颳起一陣「最強菜販組合」的旋風,但陳樹菊事後卻表示「不認識韓國瑜」、「事前也不知道韓會到場」。

陳其邁競選辦公室發言人張以理今天在華視《Online鍾點讚》節目上,質疑韓國瑜說只是單純做善事,但在活動前卻是以「最強菜販見面會」為名發出採訪通知,這樣只有兩個狀況,第一,韓國瑜受訪當天說謊,他就是要消費陳樹菊,所以才發這樣的採訪通知;第二,幫韓國瑜發行程通知的人,自作主張亂寫內容,導致所有媒體誤會。他認為,如果搞錯,韓國瑜應該出面道歉,因為已經造成陳樹菊阿嬤的困擾。

新北市議員何博文也說,「韓國瑜陣營讓我覺得最不恥的是,他們明明是故意製造這個假象,一些假新聞、假消息全部推給網友,說跟我都沒關係!」新聞媒體出身的他認為,過去看過數千則新聞採訪通知,而為了吸引媒體採訪,用「最強菜販見面會」,就會讓人覺得,這是你們的見面會,陳樹菊要力挺你。

高雄市議員候選人朱挺玗在節目中被問及「最強菜販見面會」是誰的主意?他立即撇清表示「不知道」,指通常只要是幫參選人站台一定會寫清楚,但那天都沒有寫。

他並澄清當天沒有講到任何選舉的東西,只是希望藉由韓國瑜新聞的曝光度,吸引更多記者前來,發揮他的力量,進行義賣活動。張以理反問當天所謂的主軸「慈善」完全沒在採訪通知提到,朱挺玗則回應說「記者都知道」,並認為不要什麼事都說在「消費」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應