貿易戰低頭? 王岐山:支持多邊貿易體制願與美磋商

新頭殼newtalk | 文/中央社
7340-08-18T07:41:47Z
王岐山今天在「創新經濟論壇」演講強調,願與美方就雙方關切問題展開磋商,達成雙方都能接受的方案。   圖:中央社
王岐山今天在「創新經濟論壇」演講強調,願與美方就雙方關切問題展開磋商,達成雙方都能接受的方案。   圖:中央社

中國國家副主席王岐山今天在「創新經濟論壇」演講強調,中國支持多邊貿易體制,願與美方就雙方關切問題展開磋商,推動經貿問題,達成雙方都能接受的方案。

為期兩天的「創新經濟論壇」今天起在新加坡舉行,這項論壇由美國大亨、前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)主辦。

王岐山表示,當前世界面臨的重大問題,都要中美緊密合作,中美合則兩利,鬥則兩傷,並且直接影響全球的發展和穩定。

他指出,中國支持多邊貿易體制,支持對世界貿易組織進行必要改革,主張各國按照規則和共識,妥善解決國際問題,但也同時反對單邊主義和貿易保護主義。

王岐山認為,面對分歧與問題,只有在以規則為主的國際社會基礎上,加強平等協商合作。中國也要繼續保持對外開放政策。

他強調,在充滿不確定的世界中,經濟全球化和多邊主義的潮流是確定的,希望能合作應對挑戰,共同把握機遇,形成共識。

這項論壇原計劃在北京舉行,因與在中國上海舉行的中國國際進口博覽會撞期,改在新加坡舉行。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應