(影) 熊母子爬山小熊數次滑落雪壁 無人機險害熊寶寶喪生

新頭殼newtalk | 黃子暘 綜合報導
7617-10-16T07:41:47Z
今年6月,在俄羅斯馬加丹地區(Magadan)皚皚雪山上,一對熊母子正在陡峭的岩壁上移動。   圖:翻攝自NTD Television
今年6月,在俄羅斯馬加丹地區(Magadan)皚皚雪山上,一對熊母子正在陡峭的岩壁上移動。   圖:翻攝自NTD Television

今年6月,在俄羅斯馬加丹地區(Magadan)皚皚雪山上,一對熊母子正在陡峭的岩壁上移動;熊媽媽身手矯捷,三兩下便攻頂成功,但手短腳短的熊寶寶則沒有那麼靈活,幾次幾乎成功爬上山坡,卻一個失手往下墜,看了讓人直為熊寶寶緊張。

此影片由無人機拍攝;影片快接近尾聲時,熊寶寶改變策略,沿著熊媽媽走過的路線攀爬,但就當熊寶寶快攻頂時,無人機竟突然朝熊母子突進,嚇得熊媽媽揮爪,看似想將熊寶寶撈起,遠離無人機。小熊則再一次滑下山坡,甚至跌到更低處的岩石壁間,看得人為牠捏一把汗。所幸熊寶寶最終仍憑藉毅力與優秀的體力重新向上攀爬,並成功達震,回到母親身邊。

針對無人機對熊母子猛然突進,許多網友紛紛憤怒的表示無人機攝影師如此操作機器相當「愚蠢」,留言「希望那愚蠢的無人機可以離熊寶寶遠一點,它差點殺了牠」、「我真希望熊媽媽能成功撈住牠的寶寶,並把那機器扯爛,這樣那個攝影師可能才會對貿然打擾野生動物這個行為三思」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。