「無聲勝有聲」? 林德福臉書PO文指55秒是「策略」

新頭殼newtalk | 楊宏基 綜合報導
8675-11-24T07:41:39Z
國民黨立委林德福今天(5日)在臉書上PO出「別有憂愁暗根生,此時無聲勝有聲」文字,為自己的55秒辯論做出解釋。   圖:翻攝林德福臉書
國民黨立委林德福今天(5日)在臉書上PO出「別有憂愁暗根生,此時無聲勝有聲」文字,為自己的55秒辯論做出解釋。   圖:翻攝林德福臉書

被稱為「55秒史上最短辯論」的反空汙公投領銜人意見發表,寫下紀錄的國民黨立委林德福今天(5日)在臉書上PO出「別有憂愁暗根生,此時無聲勝有聲」文字,為自己的55秒辯論做出解釋。

林德福首先說,「民眾投票給你,是要你解決問題,不是去提問題」;然後表示55秒是策略的運用,「在前段12分鐘講好說滿,後段12分鐘我原本就決定,只花55秒問一個簡單問題,卻是民進黨執政兩年來,無法回答的問題」。

連續問三遍「你甘屋聽到?」,林德福表示「這中間的沉默,更是民眾生活苦不堪言的心聲,此時無聲勝有聲,民眾要的不是滔滔不絕、優美詞藻,而是實實在在讓基層民眾有好生活」。

不過網友第一時間對於這樣的策略似乎覺得非常突兀,就有網友毫不留情面地批評,「是麥克風試音嗎?」、「有回跟沒回一樣」、「我第一次看到手語老師沒事可做」。

延伸閱讀

反空汙公投辯論被駁倒 林德福僅55秒就沉默

良影一二》反空污遊行登場 環團揚言用選票制裁執迷不悟的政黨

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。