北市長辯論》姚文智砲打韓國瑜「選舉靠中國」丁批柯作秀不做事

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長電視辯論會。   圖:陳佩君/攝
台北市長電視辯論會。   圖:陳佩君/攝

由TVBS電視台舉辦的台北市長選舉首場電視辯論今天(4日)下午登場,國民黨北市長候選人丁守中、民進黨北市長候選人姚文智與無黨籍候選人李錫錕、吳蕚洋都出席首場辯論會,但台北市長柯文哲並未出席。在第一階段申論中,姚、李、丁都緊扣今天未到場的柯文哲,姚更稱韓國瑜能崛起,是柯文哲所提供的養分,有趣的是,吳則是自予受彌勒佛之託投入選戰,「不為何因,只為救世」。

辯論會分為四階段,在第一階段申論時,每人有3分鐘的時間說明。姚文智表示,民進黨政府用心改革台灣,這幾年來經濟持續發展,雖然有很多要努力,但轉型正義的追求不停止,「丁委員拿了婦聯會上百萬的捐款,他當然要控訴民進黨是東廠。」他也表示,台灣面臨的挑戰很多,但沒有要與中國對抗,而是中國不斷透過文攻武嚇、威脅我們,因為柯文哲沒來,不談柯,但中國文攻武嚇代表的人物就是韓國瑜。

姚文智說,韓國瑜能崛起,是柯文哲所提供的養分,柯過去以來綜藝化的表演、不需負責任,讓韓國瑜有樣學樣,柯文哲的學姊陪吃飯的說法不需要負責,韓當然也可以說陪睡招商,然而他的言論沒有被唾棄,還有中天、中視電視台24小時報導他,「這是我們期待的民主嗎?」他批評,若不是中國滲透電視台,可以做這樣的事情嗎?民主體制可以讓這樣不要臉的選舉方式進行嗎?這是中國最期待的,要用不要臉羞辱我們民主。

丁守中指出,台北正面臨兩大危機,第一是民進黨不拚經濟發展,拚政治鬥爭、台獨,另一個是原本要做台灣領頭羊的台北,柯文哲卻整天作秀不做事、算計藍綠,連他的局處首長都棄他而去,丁守中選市長是要替台北改變,透過都市更,讓市民住的更安全,面對高齡化、少子化問題,要給他們更多補助、照顧。

吳蕚洋一開始則說,他是受彌勒佛之託,投入此次台北市長選舉,「不為何因,只為救世」,他指出軍公教年金退休年金會破產是謬論 ,也是一派胡言,希望蔡英文總統可以高抬貴手,並責成立法院長開會,廢棄之前年改立法,若他當選台北市長會向中央爭取,對於退休人員教育補助費,也會一併為大家爭取,因為這是政府與人民的工作契約問題,與破不破產完全無關,

李錫錕說,他準備這場辯論已經50年,學政治10年,教政治學40年,現在面臨非常艱困的時期,非常時期需要非常領袖,這位領袖人格要非常堅強勇敢,政策要立竿見影並有可行性,執行溝通能力要非常專業,現在柯文哲三個條件都沒有;他呼籲,市民在今天的候選人當中,要找到非常時期的非常領袖,他在台大的綽號叫做最狂教授,因為他敢做自己,敢講敢做別人做不到的事,他今天很誠懇的呼籲選民放下藍綠、放下政黨包袱,集中選票,找出能力優秀的領導者,讓首都非常亮麗。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。