陳副總統:盼台荷在循環經濟合作

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z

(中央社記者侯姿瑩台北3日電)台中花博今天登場,副總統陳建仁出席荷蘭館開幕典禮時表示,荷蘭館結合荷蘭政府、企業與台灣產官學界合作打造全台第一座循環建築;期盼台荷未來在循環經濟方面的合作。

台中世界花卉博覽會即日起將展至明年4月。陳副總統出席荷蘭館開幕典禮致詞時表示,恭喜台中市政府團隊的努力,讓台中花博順利開花結果,感謝荷蘭駐台代表紀維德(Guy Wittich)促成荷蘭館的設立,並歡迎遠道而來的荷蘭阿梅瑞市市長維溫德(FrancWeerwind)等人。

陳副總統表示,花博荷蘭館不僅可欣賞荷蘭知名的鬱金香,也能體驗全台第一座循環建築。荷蘭館的建築結合荷蘭政府、企業與台灣產官學界的智慧與心力;在明年4月花博展覽落幕後,也將落實「建材循環使用」的概念,重新座落在台中月眉糖廠,體現荷蘭對循環經濟發展的新趨勢。

陳副總統說,荷蘭跟台灣合作也讓全世界看到循環建築的重要。台灣推動五加二產業創新計畫,其中循環經濟是發展重點之一,與荷蘭的永續發展政策有許多共通之處,為雙方產業合作提供新的契機。

他表示,以循環經濟為概念設立的荷蘭國家館,就是台荷實質交流成果的最佳例證。台荷之間雖無邦交,但彼此就像是好朋友,在經濟、貿易、文化等領域的關係相當密切,實質關係也持續穩定發展,他盼雙方未來能持續在農業科技、花卉產業及循環經濟等領域,強化交流與合作。

同時,陳副總統表示,台中花博讓世界看到台灣在園藝技術、農業文化的成果,並進一步與世界連結,荷蘭國家館就是最佳典範。

開幕典禮結束後,陳副總統在紀維德陪同下參觀荷蘭館。(編輯:張均懋)1071103

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。