超標10倍!日本航空驚傳副機長險些酒駕開飛機
新頭殼newtalk | 綜合報導
日本航空1駕自英國倫敦要飛回東京的班機,副機長驚傳酒測值超標被捕,該公司已允諾修改禁酒標準。
日本航空1駕自英國倫敦要飛回東京的班機,副機長驚傳酒測值超標被捕,該公司已允諾修改禁酒標準。   圖:翻攝日本航空臉書

夭壽,日本航空(Japan Airlines,JAL)驚傳副機長險些酒駕開飛機!外電報導,1名42歲的日航副機長原定駕駛10月28日從倫敦飛往東京羽田機場的班機,但英國倫敦登機前,被測出體內酒精含量超出標準值10倍,遭到逮捕,坦承起飛前20小時喝了2瓶酒。消息傳回日本,日航高層1日緊急出面道歉滅火。

事件發生在英國當地時間的週一,倫敦希斯洛機場(Heathrow airport)1名接駁車駕駛載著該名副機長前往飛機途中,聞到他身上滿是酒味,於是報警。英國機場航警經過呼氣測試,發現該名副機長酒測值0.93毫克,較英國標準超標10倍!而他的血液含量酒測值也超標9倍,因此遭到逮捕。

該名副機長坦承,在起飛前20小時,在下榻的酒店大廳、房間內喝了紅酒2瓶、330毫升的啤酒3瓶,以及440毫升的罐裝啤酒2瓶。在接受酒測時,其他2名機長與副機長都沒有異常,最後該架飛機由原定3人駕駛,改為2人駕駛,延誤1個多小時後,起飛返回東京。

日航高層1日出面道歉,專務進俊則表示未來將採取新型酒精呼氣檢測儀,也把現行起飛前12小時禁酒令,改為起飛前24小時禁酒。

《海峽時報》報導,日航此次事件剛好發生在全日空機長酒駕誤點事件的第2天,全日空1名40多歲的男性飛行員,在沖繩石垣島度假勝地喝了一夜後,無法開飛機,造成該航空5個航班大誤點,影響619名乘客行程。

接連2起酒駕事件後,日本交通部敦促航空公司嚴格遵守飲酒規定。

《新頭殼》提醒:酒駕零容忍,醉不上道

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應