蘋果發表多款令人驚豔新品 新款iPad Pro最具賣相
新頭殼newtalk | 文/nownews
蘋果新發表的產品性能都很適合各類型創作者的硬體需求。   
蘋果新發表的產品性能都很適合各類型創作者的硬體需求。   

一如預期的,蘋果於美國當地時間 10月 30 日的「 There’s more in the making 」活動中,發表了新款的 iPad Pro, MacBook Air, Mac mini,以及之前外媒們沒有預測到的全新 Apple Pencil 與鍵盤式聰穎雙面夾。這場活動所發表的新品就如這次活動主題一樣,都是針對創作者所推出的產品,除了 MacBook Air 其規格價位因介於 MacBook Pro 與 MacBook 間較為尷尬外,新發表的產品性能都很適合各類型創作者的硬體需求。

全新改款的 MacBook Air 猶如 MacBook ,有輕薄機身的特性,但規格上比原本的 MacBook Air 大耀進,13.3 吋的版本換上了 Retina 技術的顯示器,鍵盤右上方新增了 Touch ID、使用 Intel 最新第八代筆電 Core i 5 等級以上處理器,以及更方便攜帶的設計。全新 MacBook Air 有金色、太空灰色與銀色三款精美外觀可供選擇,可說是在尺寸縮外最吸引人購買的賣點。它是歷來具備 Retina 顯示器的 Mac 中價格最實惠的,並更配備了 Apple 第三代鍵盤、寬闊的力度觸控板、更快速的 SSD、更寬廣的立體聲音效,Apple T2 安全晶片與 Thunderbolt 3 端子。唯一美中不足的除了售價外,就是只提供兩組 I/O 端子,並且拿掉記憶卡槽,便利性打了折扣!

 

▲大改款的MacBook Air 外型依舊吸引人,但價格與規格似乎有點尷尬。(圖/蘋果提供)

▲大改款的MacBook Air除了螢幕升級成Ritina顯示器外還有不少升級,但CPU,RAM,SSD這些部分並沒有有感的大升級。(圖/翻攝Apple官網)

▲在新款iPad Pro宣布前,庫克特別接露全球筆電與iPad的銷售數據,意指iPad有極佳市場占有率。(圖/翻攝Apple發表會影片畫面)

全新 iPad Pro的外型設計和過去幾代不同,除了具備全螢幕設計與新一代效能表現外,無論是外觀與螢幕設計上都是 iPad 問世以來,最大的變革。少了 Home 鍵的設計得以讓 11 吋與 12.9 吋 Liquid Retina 顯示器的畫面延伸至 iPad Pro 的邊緣,並整合 Face ID,和 iPhone X 系列手機一樣只須看一眼,就能以安全的方式解鎖 iPad。

iPad Pro 中的 A12X 仿生晶片具備新一代神經網路引擎,使其效能表現超越多數 PC 或筆記型電腦,並提供全新 USB-C 連接器、Gigabit 等級 LTE,以及高達 1TB 的儲存空間,以實現強大的全新行動工作流程。透過超過百萬款專為「多點觸控」功能的大型顯示器而設計的 APP,包括 iPad 版 Photoshop CC 將於2019 年推出)。全新 11 吋與 12.9 吋 iPad Pro 有銀色與太空灰外觀,可訂製 64GB、256GB 及 512GB,以及全新的 1TB 選項。

▲全新 11 吋與 12.9 吋 iPad Pro 有銀色與太空灰外觀,可訂製 64GB、256GB 及 512GB,以及全新的 1TB 選項。(圖/蘋果提供)

這次新款 iPad Pro 的推出確實有讓市場驚豔到,而且這回蘋果真的如傳說中把自家的 Lightning 端子拿掉,換成 USB-C ,著實令人大吃一驚。此外更好用的 Apple Pencil 與鍵盤式聰穎雙面夾,也是在主角 iPad Pro 以外令人驚豔的新配角。

最後再來向大家介紹效能表現大幅躍進的 Mac mini;產品配備 4 核心與 6 核心處理器、高達 64GB 容量與更快速的記憶體,以及更快的 SSD。蘋果表示全新 Mac mini 的效能表現令人咋舌,速度較上一代機種提升高達五倍,成為歷來最強大的 Mac mini;但可惜的是目前官網也將之前的舊機種拉下,代表目前已無便宜的 Mac 電腦可以買啦!新款 Mac mini 承接了過去的蘋果電腦桌機中階斷層;產品配置有 Thunderbolt 3 埠、Apple T2 安全晶片,可訂製的 10Gb 乙太網路選項,而且提供相當豐富的 I/O 端子,以及酷黑顏色。



▲效能表現大幅躍進的 Mac mini的售價也跟著提升不少。(圖/蘋果提供)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應