Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

黃文玲質疑縣長夫人錢打哪來? 魏總部:一定提告!

新頭殼newtalk | 唐復年 彰化縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃文玲舉行記者會,質疑魏明谷財產一年增加一千多萬。   黃文玲競選總部/提供
黃文玲舉行記者會,質疑魏明谷財產一年增加一千多萬。   黃文玲競選總部/提供

彰化縣長候選人黃文玲今(31)日舉行記者會,質疑彰化縣長魏明谷存款一年増加1330萬元,並指縣長夫人劉慧如干政。魏明谷競選總部回應,縣長財產申請一切公開透明,黃文玲藉引用新聞報導,指控「夫人干政」並非事實,魏明谷與劉慧如女士將採取法律行動,遏止惡質選風。 

黃文玲指出,魏明谷擔任縣長期間105年至106年期間存款從1138萬元暴增至2448萬元,一年內共増加1330萬元,縣長每月薪水16萬元,而縣長夫人並無任何工作,如何增加鉅額存款令人質疑,尤其縣長不能兼職,因此不會有其他收入,所以要來問問「魏縣長夫人,錢從哪裡來?」縣民有權知道。 

黃文玲指出,魏明谷執政四年以來,夫人劉慧如女士爭議不斷,從新聞報導指出「在官邸喬人事喬事情」到「夫人干政」啟人疑竇!媒體報導魏縣長夫人在官邸接見局處首長,首長們排隊向縣長夫人報告業務。尤其劉慧如女士曾用新聞處發聲明,她是什麼立場可以用縣府資源,另外縣長夫人又不是官,一介平民可以要求政府新聞處發表書面聲明嗎?在在顯示縣長夫人公私不分。 

黃文玲指出,清廉是政治人物最基本的條件,呼籲劉慧如女士應該要跟縣民說清楚,他的存款可以在一年內增加這麼多是怎麼來的?縣民有權利知道自己選的縣長是不是清清白白、乾乾淨淨的。 

魏明谷競選總部指出,魏明谷與劉慧如女士兩人財務由劉慧如管理,且依《公職人員財產申報法》規定依法申報,公開透明。有關黃女士指控105年至106年間魏劉兩人存款增加1300萬,經仔細查明後,魏明谷縣長105-106年薪資為233萬1990元,劉慧如女士股票出脫所得為1192萬8241元,共1426萬231元。這兩年來,台灣股市景氣良好,劉慧如女士於去年開始陸續出脫股票,因此,共獲得1千多萬元收入。扣除平日花費,1300萬元收入絕無問題。 

有關黃文玲女士今日指控劉慧如女士,影射其財產來源有問題,魏明谷與劉慧如女士將採取法律行動,遏止惡質選風。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。