Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

公費流感疫苗問題頻傳 陳時中:可放心施打

新頭殼newtalk | 沈傳恩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
近期公費疫苗問題頻傳,衛福部長陳時中表示,仍可放心施打。   圖:新頭殼資料照片
近期公費疫苗問題頻傳,衛福部長陳時中表示,仍可放心施打。   圖:新頭殼資料照片

近期公費疫苗問題頻傳,包含變色、懸浮物等等。對此,衛福部長陳時中今天(30日)在立法院回應媒體詢問時表示,目前沒有接到注射不良的通報,大家可以放心打疫苗。

立法院今天進行「中央政府前瞻基礎建設計畫第2期特別預算案」質詢,陳時中在會前回應媒體,他指出疫苗最重要就是安全和藥效,現在有兩支公費流感疫苗在注射前發現裡面有一些情況,需要去調查。整體疫苗的安全,從源頭控管,藥廠、追蹤系統都很完整。

陳時中強調,大家會疑慮是不是有其它沒被注意打進去,到現在為止都沒有看到有不良的通報。疫苗如有一些變質或其他情況,注射到身體裡面基本觀察期是兩天,如果兩天內有一些情況,會有通報。

雖日前台北市衛生局發現一劑公費巴斯德流感疫苗顏色異常,近日又發現一劑國光公司生產的批號FKAE1802的流感疫苗內出現白色懸浮物,但陳時中認為,民眾不能因此拒絕施打疫苗,因為好處遠遠多於壞處。

延伸閱讀

流感疫苗驚見「白色漂浮物」高雄、花蓮紛停用

謝步智觀點》小英政府螺絲全鬆了 政治酬庸是罪魁禍首

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。