普悠瑪事故》拒絕身心科會診家人探視 尤姓司機員情緒低落形同自囚

新頭殼newtalk | 楊宏基 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
普悠瑪出軌事故,在羅東聖母醫院休養的尤姓司機員,傳出情緒低落,不願與人互動。   圖:翻攝google map
普悠瑪出軌事故,在羅東聖母醫院休養的尤姓司機員,傳出情緒低落,不願與人互動。   圖:翻攝google map

台鐵普悠瑪翻車事故,司機員尤振仲被宜蘭地院裁定50萬元交保,返回羅東聖母醫院休養。最新消息是尤員情緒低落,不願與人互動,連自己家人都不願意見。

宜檢認定「過彎超速釀禍」,以業務過失致死聲請羈押禁見尤姓司機員,最後宜蘭地院以50萬元交保及限制其住居。

根據了解,尤員在事故發生後情緒一直很低落,先是拒絕總統蔡英文的探視,再來拒絕律師陪同應訊,連聖母醫院安排的身心科會診都拒絕。在檢察官及法院問訊後,傳出尤員狀態似乎更加封閉,不但拒絕與人互動,也不說話,甚至連家人都難以與他接觸。

身心科醫師認為尤振仲心理承受巨大的壓力,情緒低落可想而知,「一般正常人面對這種壓力,相信都是難以承受的。」但強調,由於目前尚未正式接觸到尤,對於其可能產生的傷痛無法下定論,將持續嘗試,希望能給與他最大的協助。

延伸閱讀

「我們自己也不敢搭」 一位台鐵員工的告白…

賴清德搭06:44首班普悠瑪視察 「全面體檢前過彎減速」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。