Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

教授父親寶貴的課程 南韓學生上四年領540萬

新頭殼newtalk | 沈傳恩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
首爾科技大學校園。   圖:翻攝首爾科技大學官網。
首爾科技大學校園。   圖:翻攝首爾科技大學官網。

學生升學壓力大,為了能夠考到好成績、或是知名學校,都會非常專心的讀書;日前,南韓國立首爾科技大學日前經傳學生與教授父親詐領獎學金事件,共領了540萬韓元(約台幣14.7萬)。

外媒報導,這名教授不斷讓兒子來修自己的課,還屢次給兒子最高分,讓他可以輕鬆申請到獎學金,其中一個科目滿分4.5分,兒子就拿到了4.14分,因此在學校最少獲得了5項獎學金,甚至還有一學期可免除學費。另外,在畢業規定的66個主要課程中,他有24個是父親開設的課程,也都拿到了最高分。

根據規定,南韓公立大學的教授,在自己的孩子入學時必須得呈報給上級單位;這名教授的兒子現在已畢業兩年,現在才終於曝光,爆料此事的南韓議員表示,如果該名教授圖利兒子的事件證實了,將會要求他們吐出540萬元的獎學金。

 

 

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。