高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

台鐵普悠瑪列車翻覆意外 清晨5時搶通單線雙向通車

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
普悠瑪列車翻覆意外,台鐵清晨5時許已搶通非事故的北上鐵道,送電等待列車通行,恢復單線雙向通車。   圖:翻攝爆料公社/資料畫面
普悠瑪列車翻覆意外,台鐵清晨5時許已搶通非事故的北上鐵道,送電等待列車通行,恢復單線雙向通車。   圖:翻攝爆料公社/資料畫面

台鐵6432車次普悠瑪列車昨天在宜蘭新馬站附近出軌,釀18死175傷,經各單位努力下,今天清晨5時許已搶通非事故的北上鐵道,送電等待列車通行,恢復單線雙向通車。

台鐵今天透過簡訊通報指出,21日普悠瑪列車在冬山-蘇新間東正線發生出軌事故,經搶修,22日清晨5時12分搶通西線恢復單線雙向行車(慢行40K/H行駛)。

行政院長賴清德昨天深夜到事故現場巡視時表示,非發生意外的軌道,預計今天清晨5時前可以單線雙向通車,至於意外發生軌道,會請法務部、地方檢察單位在證據保全方面,儘速完成,讓鐵路局在最快時間內修復鐵軌,恢復行駛。

經相關單位全力搶修,今天清晨5時許已完成非發生意外的北上鐵道,恢復單線雙向通車。

延伸閱讀

普悠瑪列車出軌傷亡慘 賴清德:將辦聯合公祭

慟!普悠瑪車禍 卑南國中5人罹難 1名12歲男孩慘遭夾死

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。