上班日颱風成形 秋老虎回馬槍南部飆32°C

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央氣象局表示,關島東南東方海面的熱帶性低氣壓,於22日2時發展為輕度颱風「玉兔」,但各地仍是多雲到晴。   圖:翻攝中央氣象局
中央氣象局表示,關島東南東方海面的熱帶性低氣壓,於22日2時發展為輕度颱風「玉兔」,但各地仍是多雲到晴。   圖:翻攝中央氣象局

週一(22日)上班日,玉兔颱風形成,中央氣象局針對台灣北部海面發布海上強風特報,不過台灣各地仍是多雲到晴的好天氣,北部高溫可達攝氏30度,中南部更飆到31-32度,秋老虎的回馬槍威力不小。氣象局表示,今日僅東半部地區、北部山區及馬祖有局部短暫雨,但明日起,北部地區將有零星短暫雨,民眾務必把握好天氣。

根據天氣預報,原位於關島東南東方海面的熱帶性低氣壓已於22日2時發展為輕度颱風「玉兔」,22日2時的中心位置在北緯8.8度,東經156.7度,也就是在關島東南東方1410公里、鵝鑾鼻東南東方4130公里的海面上,以每小時17公里速度,向西北西進行。

氣象局表示,今、明(22日、23日)兩天,台灣各地及澎湖、金門大多為多雲到晴,僅東半部地區、北部山區及馬祖有局部短暫雨,午後中南部山區有局部短暫陣雨。

此外,受到高壓梯度影響,今(22日)下午起,花鳥山海面平均風力將增強至6級,最大陣風8級,海上作業船隻請注意。到了今(22日)晚至明(23日)上午,黃海南部、花鳥山海面及東海海域將有風變,偏南風將轉為偏北風,23日清晨起,中國浙江海面及東海南部平均風力都將增強至6級,最大陣風8級,船隻務必注意。

受到東北風增強影響,氣象局表示,自明日上午起,嘉義以北與澎湖、金門、馬祖沿海及空曠地區,將有較強陣風,請民眾注意。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。