再談花博免費爭議 胡志強:很抱歉給市府同仁添麻煩

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
胡志強說當年交涉時絕對沒有說要向市民收費。

   圖:唐復年 /攝
胡志強說當年交涉時絕對沒有說要向市民收費。    圖:唐復年 /攝

國民黨台中市長候選人盧秀燕主張市民看花博不計次數免費,今(19)日再次請前台中市長胡志強出面舉行記者會,還原當年與AIPH的交涉情形。胡說市府拿出文件宣稱「找到了」,相信是同仁被迫去找資料,而且可能也解釋過,但林佳龍都不會採用,「同仁的說明被選舉混淆了。」他要向市府同仁道歉。 

今天記者會,胡志強多次強調當年交涉時絕對沒有說要向市民收費,盧秀燕也重申她的政見「台中市民憑身分證不計次數免費入園」。兩人異口同聲說由哀祝福花博能圓滿順利舉行。 

對於台中市新聞局長卓冠廷指說網路上流傳「花博門票一張三百五十元,十一月三日開始營運,呼籲大家暫時不要去,等盧秀燕當選後大家再去…」的訊息。胡志強說,他沒有聽說過,但如果是網民自動自發的構想,「我為什麼要反對?」胡問盧知道嗎?盧說:「我無所謂,最重要的是,我非常有信心市民會透過選票,來選擇看誰的政見比較好!」 

胡志強說,他從政以來沒有說過謊話,台北花博有896萬人次參觀,他申辦成功後很有信心要突破一千萬人,其中200萬人次是台中市民,800萬是外地及外國人,一張門票300元,他原本預計門票收入可有24億元,但副市長徐中雄不肯填那麼多,後來才估門票收入為18億元,而且從來沒說過要向台中市民收費。 

胡志強說,收了市民稅金拿來蓋花博怎能還要再向市民收門票?他原本一直沒有告訴盧秀燕他當年就主張不收錢,但盧秀燕看不慣林佳龍要向市民收錢,後來知道他早就主張不收錢,非常高興。 

胡志強說,要公開向市府同仁說一聲抱歉,相信同仁們被迫去找資料,而且可能也解釋過,但林佳龍都不會採用,在選舉的考量下,真話都被混淆,市府同仁很辛苦,沒有受到尊重。 

盧秀燕重申,她擔任市長將調整政策,回復原先台中市民免費入園的規劃。盧秀燕表示,請AIPH放心別被誤導了,她當選市長後規費和權利金一定會繳交,台中花博特別預算早已編列權利金1680萬,完全不用擔心,沒有任何問題,她會把台中花博辦得更好,讓台中市民按照原先規劃一樣免費入園。

延伸閱讀

快訊》台中市長號次抽籤 林佳龍抽到2號 盧秀燕取得3號

有繳稅所以免費? 林總部反問盧是否主張全台都免費?

盧秀燕指給AIPH權利金的預算早就有編列,她當選後一樣會照常支付。   圖:唐復年 /攝
盧秀燕指給AIPH權利金的預算早就有編列,她當選後一樣會照常支付。   圖:唐復年 /攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。