大王旅外/爭取大王要花五億 阪神鎖定王柏融?

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
根據日媒《日刊現代》報導,王柏融有可能身價高達5億日幣(約1.38億台幣),這也是阪神將面對的「錢戰」。   
根據日媒《日刊現代》報導,王柏融有可能身價高達5億日幣(約1.38億台幣),這也是阪神將面對的「錢戰」。   

阪神虎隊針對中職Lamigo桃猿隊外野手「大王」王柏融早就鎖定,根據日媒《日刊現代》報導,王柏融有可能身價高達5億日幣(約1.38億台幣),這也是阪神將面對的「錢戰」。

王柏融在中職連續2年4成以上打擊率,還拿下三冠王等頭銜,早就是中職最佳打者的代名詞,而他想利用「入札」方式前往海外,除了考慮錢,環境也是極大考量。

一位日職球探表示:「要獲得台灣球員,當然是跟所屬球團在檯面下接觸,並且給予轉隊費,不過這次球團以『公開』方式競標,中介人也知道,經紀公司也知道,以王柏融的身手跟轉隊費,可能要花費5億以上。」

王柏融的年薪600萬台幣(約2300萬日幣),一般來說任何球團都付得起,不過轉隊費可能是一筆大數目,因此日本球團也在考慮出手,火腿、阪神、羅德、西武等球團都在虎視眈眈,就連美國球團都認為他將會是即戰力選手,有機會在大聯盟站穩4-5號外野手位置,因此有機會形成「入札」作法。

不過就阪神來說,才剛剛換了總教練矢野燿大,球團也以補強洋將為最優先考量。

年薪3.4億的Wilin Rosario狀況不佳,Efren Navarro也是只有3轟,缺乏長打能力,而王柏融本季3成51打擊率,17轟、84分打點,的確要讓阪神花大錢,也是要經過一番掙扎。

阪神內部想走「育成」路線,若要「入札」王柏融,恐怕也會是一場賭注,不過王柏融身價的確非凡,就看虎軍能否真正出手。

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應