卡普空打算加大投入電競 將成立《快打旋風V》日本電競部門

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
卡普空明年將更加加大投資電競。   圖:翻攝liquidpedia
卡普空明年將更加加大投資電競。   圖:翻攝liquidpedia

電競已經成為主流趨勢!格鬥電競界最重要項目之一《快打旋風V》系列遊戲商卡普空(Capcom)在經過多年投資電競後,已經在遊戲銷售以及其他方面獲得巨大成果。卡普空近日發布了其2018年的「價值總覽報告(Integrated Report)」,向投資人表示,卡普空未來將會繼續擴大電競項目投資,即使明年預計將遭遇約4億日圓(約1億1千萬新台幣)的虧損也毫不動搖。卡普空在報告書中表示,卡普空將在日本成立電競部門(Division),這將顯著擴大《快打炫風V》在日本國內市場佔有率以及全球格鬥電競知名度。

自卡普空4年前宣布成立「卡普空盃(Capcom Cup)」以及一系列《快打旋風V》的電競比賽後,《快打旋風》系列逐漸成為格鬥電競界中最知名賽事,連帶提升了遊戲買氣,系列迄今已在全球賣破4千萬套,並且穩定增長。外國格鬥電競網站Event hubs 16日報導,卡普空近日公布了其2018年的「價值總覽報告」,向投資者公布過去一年卡普空的財務資訊、未來的投資計劃等資訊。

在報告書中,卡普空表示他們打算持續擴大《快打旋風》系列在格鬥電競界知名度,為此他們將會在日本成立電競部門,以擴大日本國內市場以及尋找新的機會。報告書內容表示:「明年,為了在電競市場拓展新的商業機會,並且更加炒熱國內市場,我們將會成立一個專門的電競部門來推廣格鬥遊戲,例如《快打旋風》系列,其在電競市場中有相當好的親和力。」卡普空此前也曾公開表示,明年將在全球範圍內舉辦更多的《快打旋風》賽事與擴大獎金池。

卡普空預計其下個財政年度銷售額將會提升至25億日圓(約6億9千萬新台幣),但由於卡普空預計將要加大投入電競方面,因此反而預計將會面臨約4億日圓的虧損。但即使是面臨虧損卡普空也表現得毫不動搖,特別是其表示新賽事將不限於《快打旋風》系列方面令人感到相當令人玩味。

延伸閱讀

英雄聯盟世界賽》第一槍!澳洲狼隊DW打野離隊

英雄聯盟世界賽》100T快意進擊 GRX正賽全敗結束世界賽旅程 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應