Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

傳沈榮津為「鼻孔發電」下台 賴清德:嚴正澄清沒這件事

新頭殼newtalk | 楊宏基 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
傳沈榮津為「鼻孔發電」下台,賴清德:嚴正澄清沒這件事。   圖:張良一/攝(資料畫面)
傳沈榮津為「鼻孔發電」下台,賴清德:嚴正澄清沒這件事。   圖:張良一/攝(資料畫面)

立法院今(16日)下午進行施政總質詢,時力立委高潞.以用說,沈榮津創意的「鼻孔發電」,在嚴肅地討論中多了一點詼諧的想像空間,雖然沈榮津也已道歉,但她在一些產業座談中,聽到有流言指沈榮津可能在一、兩個月內會下台,她要問沈榮津是否能「做好做滿」。

行政院長賴清德說,「沒有,沒有這個事情」;賴清德強調,沈榮津一直積極任事,在經濟發展上有很多成績,「這我一定要嚴正澄清,這個消息一點道理都沒有」。

此外,有媒體根據勞動部新聞稿指稱「無薪假」創下34個月新高,沈榮津說,中美貿易摩擦後,有些廠商已經移回了台灣,並利用現有過去外移的廠房開始生產,「沒有問題」;而賴揆說,個別公司的經營如果遭遇到困難,員工不管多少人失業,經濟部和勞動部一定會協助解決問題。

延伸閱讀

「插鼻孔發電」惹議 藍委經濟部提踢館沈榮津道歉

「插鼻孔發電說」惹議 賴清德:沈榮津舉例盼正視穩定供電

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級