青奧/賴子璇輕艇K1摘銅 我國首面輕艇獎牌

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
第三屆布宜諾斯艾利斯青年奧運會,我國小將賴子璇今(16)在靜水標竿 K1 項目中,以 1分21秒58 摘銅。   
第三屆布宜諾斯艾利斯青年奧運會,我國小將賴子璇今(16)在靜水標竿 K1 項目中,以 1分21秒58 摘銅。   

第三屆布宜諾斯艾利斯青年奧運會,我國小將賴子璇今(16)在靜水標竿 K1 項目中,以 1分21秒58 摘銅,她是我國史上第一位拿到青年奧會門票的輕艇選手,也是第一位獲獎牌的選手。

▲阿根廷青奧)輕艇項目,賴子璇(右)銅牌。(圖/取自青年奧運代表團 Chinese Taipei Youth Olympic Team)

賴子璇今一日5戰,以預賽第3名晉級8強,8強先擊敗美國選手,4強不敵斯洛伐克選手,銅牌戰再擊敗德國選手搶下銅牌。冠亞軍分別是斯洛伐克及法國的選手。

賴子璇自國小5年級開始接觸輕艇,從一開始的不喜歡,到後來因為「不喜歡輸的感覺」,拼命練習,更在國中階段設下在青奧拿獎牌的目標。

今年暑假開始賴子璇赴中國杭州千島湖移訓約4個月,每天背負壓力練習,終於在今天揚眉吐氣,她說,「沒想到我真的做到了,好像在作夢。」輕艇教練馬健銘也特別感謝去年過世的台中輕艇先驅李榮溫教練。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。