NBA/再見鬼切! 馬刺正式裁掉吉諾布里

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
NBA球星「鬼之切入」Manu Ginobili。   圖:翻攝manu ginobili臉書
NBA球星「鬼之切入」Manu Ginobili。   圖:翻攝manu ginobili臉書

根據《雅虎體育》知名籃球記者Shams Charania報導,馬刺今日正式裁掉今夏決定退役的老將「鬼之切入」Manu Ginobili.後者生涯幫助馬刺取得了4座NBA總冠軍。

在經過了一個夏天的考慮之後,Ginobili在新球季即將開始之前,決定結束自己16年的NBA生涯,就此高掛球鞋。

不過由於Ginobili和馬刺還有一年的合約,根據NBA規定,球團可以和球員商討支付的事宜,甚至還可以不必付給他薪資。但馬刺還是展現他們一貫暖心的操作,主動裁掉前者,讓他可以領完250萬美元的薪水。

而除此之外,馬刺在裁掉Ginobili之後,他們也可以省出250萬美元的薪資空間,這將有助於球隊在市場上進行補強。

Ginobili過去為了幫助球團節省薪資、好來追求LaMarcus Aldridge,因此曾在2015大幅降新,和球團簽下一紙兩年570萬美元的廉價合約。而隔年馬刺管理層感謝他的犧牲和付出,開出1年1400萬美元的合約補償他,球團和球員支堅的好情誼,也被聯盟傳為佳話。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應