郵政、電信協會吃香喝辣拒解散? 葉宜津:養老鼠咬布袋

新頭殼newtalk | 鄭堪遠 綜合報導
0404-08-23T07:39:58Z
葉宜津立委等人今日赴立院質詢時,質疑台灣郵政與台灣電信兩協會無法收歸國有,是無視立院決議。   圖:翻攝自葉宜津臉書直播
葉宜津立委等人今日赴立院質詢時,質疑台灣郵政與台灣電信兩協會無法收歸國有,是無視立院決議。   圖:翻攝自葉宜津臉書直播

立委葉宜津今(15)於立法院交通委員會中,質疑台灣郵政與台灣電信兩協會無法收歸國有,是因為交通部有內鬼,對立院決議及總統府公報視若無睹。交通部長吳宏謀回應說「親兄弟也要明算帳」,將依法處理。該收歸國有就該歸還。

立法院交通委員會上午審查台灣郵政協會(郵協)、台灣電信協會、中華顧問工程司、中華航空事業發展基金會暨財團法人台灣敦睦聯誼會107年度預算書及相關資料案報告,民進黨立委葉宜津、鄭寶清、林俊憲指出,在104年審查財團法人預算時,已經決議在同年年底前,郵政與電信兩協會將財產回捐國家,並且解散。要求遵照105年總統府公報載明,「如行政單位未於3個月內將資產歸還國庫或解散,應將相關失職人員移送監察院調查懲處。」

葉宜津表示交通部推派的5名董事,卻遲遲無法對相關決議做處理,「司法上叫做背信、養老鼠咬布袋(台語)」;鄭寶清追問,交通部提供立法院的資料,原本12名郵政協會董事現在卻增加到16名,直批「連提供給立法院的正式文書都可以作假。」,要求司長不該一而再的包庇,指出該案應送監察院審理。

吳宏謀表示,會認真快速檢討,財產資產該歸誰就歸誰,「親兄弟要明算帳」,郵政、電信協會的處理程序需要更加嚴謹、加速辦理,以落實程序正義,以不至影響都市整體發展。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應