韓國最大宗安毒走私案 逮捕3名台嫌
新頭殼newtalk | 文/中央社
台、韓警方的攜手合作,破獲價值新台幣60億的走私毒品,並逮捕台籍嫌犯。
台、韓警方的攜手合作,破獲價值新台幣60億的走私毒品,並逮捕台籍嫌犯。   圖:翻攝自反毒大本營

南韓治安當局查獲南韓最大宗安非他命走私案,逮捕包括3名台籍嫌犯在內的國際販毒組織成員8名,查扣市價約新台幣81億元的安非他命,目前透過國際刑警組織通緝另4名嫌犯。

駐韓國台北代表部消息人士今天透露,這件毒品走私案是由南韓首爾地方警察廳廣域搜查隊、國家情報院(國際犯罪情報中心)及關稅廳(首爾海關),加上台灣刑事警察局駐韓警察聯絡官共同緝獲,目前正積極擴大追查。

消息人士指出,本案經查係將安非他命112公斤走私入境南韓後,韓方當局循線逮捕3名台籍嫌犯及5名其他涉案嫌犯,其中6名嫌犯已遭法院裁定羈押,現場共查扣市價3000億韓元(約合新台幣81.72億元)、可供約300萬人次吸食的安非他命,重量達90公斤,至於4名在逃嫌犯,已透過國際刑警組織通緝。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應