體操教練脫褲子、手指戳肛門 監委疑羅東國中包庇狼師

新頭殼newtalk | 鄭堪遠 綜合報導
5352-08-24T07:39:57Z
人本基金會上個月批評羅東國中,有包庇體操教練性騷擾之嫌,監察委員楊芳婉受理陳情後,將主動申請調查。   圖:翻攝自人本教育基金會
人本基金會上個月批評羅東國中,有包庇體操教練性騷擾之嫌,監察委員楊芳婉受理陳情後,將主動申請調查。   圖:翻攝自人本教育基金會

據人本教育基金會於上個月20日揭露,宜蘭羅東國中游姓體操教練長期在訓練時辱罵選手,以及有脫褲子、以手指戳肛門等性騷擾行為,接受調查時還辯稱「又不是只有我」,痛批體育界訓練文化惡習。然而校方意圖包庇,僅做記過處分與8小時的性平教育課程,今(15)日監察院楊芳婉受理陳情,表示將主動申請調查。

人本爆料指出,該名教練早在2015年就有前科、被申訴打男選手頭,今年再接獲體操隊家長申訴,向宜蘭縣教育處提出檢舉。羅東國中的調查小組僅對游姓教練記過處分,並列入年終考績檢討,另實施8小時的性平教育課程,然而仍聘用該教練訓練學生。人本執行長馮喬蘭痛批,這不是單一事件,「而是體育界長期瀰漫的腐敗、封建文化。」校方顯有包庇姑息該教練之實,作為主管機關的宜蘭縣政府竟然毫無異議,有怠忽職責失職之嫌。

監察委員楊芳婉受理陳情後,表示會從幾個方向重新調查:「該教練是否確實涉及性騷擾」、「本案是單一個案,還是該縣體操館的整體訓練風氣」、「羅東國中之處理是否妥適?該校性別平等委員會之組成、及調查過程,是否適法周延?」、「宜蘭縣政府對上開事件有無善盡管理督導之責?」等等。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應