萬年迓火獅燒化 許立明為民祈福

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 高雄市報導
5685-05-24T07:39:48Z
左營萬年季的萬年迓火獅燒化,為民祈福風調雨順。
   圖 : 高雄市政府/提供
左營萬年季的萬年迓火獅燒化,為民祈福風調雨順。    圖 : 高雄市政府/提供

為期8天的2018高雄左營萬年季昨(13)日晚於蓮池潭畔熱鬧閉幕,最具特色的迓火獅活動,在民眾引領期盼下進入主舞台會場,由高雄市代理市長許立明啟動火獅燒化儀式,民眾祈願卡也與火獅燒化冉冉升天、直達天聽,為第18年的萬年季活動畫下圓滿句點。

許立明表示,高雄左營萬年季陪伴大家走過第18個年頭,成為高雄最具代表性的宗教慶典活動,除了市府團隊的努力,更要感謝地方仕紳與廟宇的協助,期待萬年季活動一年比一年精彩,讓左營萬年季成為臺灣最重要的宗教慶典,並與現場民眾相約明年蓮池潭再會。

左營萬年季最後一日,最具特色的萬年迓火獅活動晚間7點於天府宮熱鬧出發,蓮池潭周邊大小廟宇同歡響應,在地學校社團與各類多元展演精彩上演,隊伍浩浩蕩蕩沿著蓮池潭踩街遊行,沿途民眾爭相圍觀拍照,現場熱鬧非凡。

民政局指出,今年首創光雕秀結合光影展演,成功打造蓮之仙境展演,蓮潭漫天銀河步道與荷葉田田裝置藝術讓春秋閣更加閃耀璀璨,愛幸福萬年燈區在北極亭玄天上帝喜氣洋洋;而舉辦多年的台客舞,已演變成精緻的舞台藝術,發揚台客舞背後的台灣傳統廟會文化與傳統藝術真諦,更能展現高雄的熱情與創意:攻炮城競賽,延續傳統攻法卻採用環保炮籠,增添趣味性更兼顧環保與安全性。

 
 
 
萬年迓火獅燒化,代理市長許立明為民祈福。   圖 : 高雄市政府/提供
萬年迓火獅燒化,代理市長許立明為民祈福。   圖 : 高雄市政府/提供
萬年迓火獅燒化後車隊遊行。   圖 : 高雄市政府/提供
萬年迓火獅燒化後車隊遊行。   圖 : 高雄市政府/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應