深澳電廠停建 侯辦:請賴揆公開承諾未來不會重啟
新頭殼newtalk | 新北市報導
侯競總發言人侯慶莉表示,侯友宜從來沒有反對蓋電廠,侯友宜反對的是深澳蓋危害生態健康的燃煤電廠。
侯競總發言人侯慶莉表示,侯友宜從來沒有反對蓋電廠,侯友宜反對的是深澳蓋危害生態健康的燃煤電廠。   圖:侯友宜競選辦公室/提供

針對行政院長賴清德上午在立法院備詢時表示,同意停止興建深澳燃煤發電廠,國民黨新北市長候選人侯友宜競選總部發言人侯慶莉表示,侯友宜堅持人民健康第一,反深澳燃煤電廠上百天,政府始終充耳不聞,蘇前縣長也不敢承諾表態,選前四十多天,「賴院長終於聽到人民的聲音! 」

侯慶莉表示,侯友宜和多數新北市民立場一樣,一起反對破壞生態、影響人民健康的深澳燃煤電廠,歡迎行政院現在跟進。未來侯友宜當選市長後,一定全力推動海洋政策,讓深澳的美麗景觀成為新北市發展永續觀光的資產。 

侯慶莉說,欣見中央政府對錯誤的政策急踩煞車,但為避免選後經濟部又以種種理由翻盤,「還請行政院長賴清德公開承諾,未來絕對不會以任何理由,重啓興建深澳燃煤電。」她強調,侯友宜從來沒有反對蓋電廠,侯友宜反對的是深澳蓋危害生態健康的燃煤電廠,只有侯友宜當選新北市長,才能確保未來不會翻案。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應