(影)疑似燃油管出包史上最貴戰機F-35全球停飛
新頭殼newtalk | 綜合報導

歷史上最貴的武器F-35B隱形戰機被停飛了!美國五角大廈11日發表聲明,由於上月28日1架F-35B型戰機在美國南卡羅萊納州飛行訓練時墜毀,飛行員成功逃生,初步檢查疑似油管有問題,因此所有F-35戰機已暫時被停飛,包括已向美國購買的盟國F-35戰機。

美國有線電視新聞網CNN報導,F-35隱形戰機被稱為歷史上最昂貴的武器系統,每架造價約1億美元以上,經過多次延誤,好不容易才以戰鬥機身分正式登場,它可以躲避對手雷達,一直是美國總統川普(Donald Trump)的最愛,卻在9月28日飛行訓練時墜毀。

美國第5代戰機──F-35戰機,由洛克希德·馬丁公司研發製造,目前美國空軍擁有156架F-35飛機、海軍陸戰隊有61架、海軍有28架;而已經簽署購買合約的國家包括日本、韓國、英國、義大利、荷蘭、加拿大、澳大利亞、丹麥與挪威等。

根據五角大廈的聲明指出,目前檢查發現,疑似戰鬥機的燃料系統出現故障,將由相關企業對戰機可疑的燃油管進行檢查,必要時予以更換,也會對在美國與其他國家服役的所有F-35進行檢查校正。

F-35聯合專案辦公室表示,美軍與其他購買F-35的國家都已決定暫時停飛。

F-35隱形戰機被稱為歷史上最昂貴的武器系統,每架造價約1億美元以上,圖為挪威訂購的戰機抵達目的地。
F-35隱形戰機被稱為歷史上最昂貴的武器系統,每架造價約1億美元以上,圖為挪威訂購的戰機抵達目的地。   圖:翻攝美國空軍官網/Airman 1st Class Alexander Cook
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應