老大嗆聲了! 川普:沒美國同意 南韓不會取消北韓制裁
新頭殼newtalk | 文/中央社
美國總統川普今天表示,南韓不會在沒有美國同意下解除對北韓的制裁。資料照片。
美國總統川普今天表示,南韓不會在沒有美國同意下解除對北韓的制裁。資料照片。   圖:翻攝自Youtube

美國總統川普今天表示,南韓不會在沒有美國同意下解除對北韓的制裁。南韓外交部長康京和先前表示首爾當局在審議取消部分對平壤的制裁。她這席話引發批評,隨後改口。

川普政府維持對平壤當局施加「最大壓力」,鼓勵美國盟友持續制裁北韓,直到非核化實現為止。

當問及南韓正在考慮取消部分針對北韓的制裁,川普說:「沒有我們的同意他們不會這麼做。」

南韓外長康京和昨天在國會接受質詢時暗示,首爾當局正在考慮放寬他們對北韓的制裁,以鼓勵平壤當局實現非核化。

南韓海軍軍艦「天安號」2010年遭擊沉,造成46名官兵喪生後,首爾當局單方面對平壤展開經濟制裁,下令禁止絕大部分的雙邊貿易往來。

康京和昨天的話引發部分保守派議員批評,說北韓應先就攻擊事件道歉。南韓外交部隨後出面澄清,說並未正式討論相關事宜。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應