高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

國民黨自辦「小國慶」 吳敦義高聲催票:六都都要贏回來

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民間團體松濤社下午在國父紀念館舉辦「小國慶」,國民黨內要角均出席。   
民間團體松濤社下午在國父紀念館舉辦「小國慶」,國民黨內要角均出席。   

雙十國慶,蔡英文總統在總統府廣場前舉辦國慶大會,而國民黨今(10)日也在國父紀念館舉辦「小國慶」,國民黨內要角均到場致詞。國民黨主席吳敦義藉機催票,強調守住新北外,六都其他縣市也要贏回來,揶揄蔡英文不僅要從雲豹裝甲車下來,「2020也要下來」。

為慶祝中華民國107年生日,民間團體松濤社下午在國父紀念館舉辦「小國慶」,國民黨要角也是座上賓,前總統馬英九一上場致詞時,民眾歡欣鼓舞,隨後,前黨主席洪秀柱、新黨主席郁慕明、國民黨台北市長候選人丁守中陸續致詞,歡聲也隨之變弱,直到黨主席吳敦義高亢點名務必打敗蔡政府,贏回政權,在場民眾鼓譟氣勢變強,達到最高點。

馬英九說,蔡英文總統上午在總統府廣場向國人說,執政這幾年來經濟發展很好,但實情是,現在是全球十年來最強勁的經濟復甦,因此台灣在各國仍是後段班,不值得慶幸。

馬英九話鋒一轉指出,儘管股市連續三個月來萬點,與過去相比有進步,但和日本、美國、德國、香港、新加坡、韓國相比,又敬陪末座,「原因就是能源政策錯誤」,「2025非核家園既做不到,也過於昂貴的政策」。

談及兩岸關係,馬英九說,兩岸關係冷和平、冷對抗,目前與對岸呈現「已讀不回」,台灣觀光產業遭遇前所未有衝擊,彷若「關起來」,各行各業悽慘;再者,民主政治愈來愈威權化,痛批民進黨執政這兩年來,蠻恨闖關不當黨產條例、促轉條例、拔管、觀塘藻礁案。

隨後,吳敦義致詞時也極力催票,他說,六都中台北很重要,一定要把丁守中送進北市府;新北市坐擁最多人口,一定要讓侯友宜當選;中台灣的台中市、彰化縣也是中部重鎮,一定要贏回來,解除空污傷害;此外,也不能忘記台南與高雄,猶記得水煙南部,蔡英文不僅要從雲豹裝甲車下來,「希望2020也要下來」,而桃園市也不能放棄。

延伸閱讀

蔡英文6千字國慶演說全文 三度提到假消息危害

兩岸關係 蔡英文:我不會因一時激憤走向對抗

 

國民黨主席吳敦義今天下午到國父紀念館,參加民間團體舉辦的「小國慶」活動。   圖:趙婉淳/攝
國民黨主席吳敦義今天下午到國父紀念館,參加民間團體舉辦的「小國慶」活動。   圖:趙婉淳/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。