巴拉圭移民局長性騷擾女翻譯 外交部:已請辭獲准
新頭殼newtalk | 台北市報導
外交部發言人李憲章9日主持外交部記者會。
外交部發言人李憲章9日主持外交部記者會。   資料照片:林朝億/攝

針對巴拉圭移民局長涉及性騷擾台灣女翻譯,外交部發言人李憲章今(9)日表示,巴拉圭移民局長個人對此不當行為深表歉意,也已自動請辭,也獲得他們內政部長同意辭職。

內政部移民署上周舉行為期8天的「2018年標竿學習計畫」,邀請比利時、美、日、越南、泰、南非、巴拉圭、瓜地馬拉8個國家共12名移民官來台參與,其中巴拉圭由移民局局長Julian A.Vega出席;但卻發生Julian A.Vega涉嫌在會期中對台灣移民署西班牙女翻譯性騷擾,女翻譯已經向檢方報案。

此,李憲章說,據了解,巴拉圭移民局長已經自動請辭,也獲得他們內政部長同意辭職。因為他對於這件不當行為,個人表示深切歉意,特別以這負責任方式請辭,也獲得巴拉圭政府同意。

李憲章說,對於發生此事,外交部表示遺憾,不管在任何的情境下都不應該發生此事;但這事情應該告一個段落。外交部也與目前在台灣的巴拉圭外長就此事保持密切聯繫,並做意見溝通。巴拉圭政府明快同意該局長請辭,這個訊息已經非常明快了。原則上尊重巴拉圭政府對於此事的決定。

此外,對於今年外賓來台參加國慶典禮,李憲章表示,迄今,共有56團、416人,以地區劃分,亞太地區有37團、280人;亞非地區17人;歐洲地區3團、8 人;北美地區8團、41人;拉美地區6團、59人;另外還有一團外籍記者21人。

李憲章表示,祝賀團包括巴拉圭總統阿布鐸伉儷、聖露西亞總理查士納、聖克里斯多福及尼維斯總督席頓。另外還有德國、英國、日本等國會議員組團來台;相較去年訪賓則有303位。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應