台灣駕照可在美3/5州使用 今與俄亥俄州互相承認
新頭殼newtalk | 綜合報導
在外交部、交通部、駐芝加哥辦事處及美國俄亥俄州州政府的共同努力下,全美已有5分之3與台灣互相承認駕照。
在外交部、交通部、駐芝加哥辦事處及美國俄亥俄州州政府的共同努力下,全美已有5分之3與台灣互相承認駕照。   圖:翻攝自pxhere

民眾出國洽公、旅遊時,能夠自駕車會增加不少便利性;在外交部、交通部、駐芝加哥辦事處及美國俄亥俄州州政府的共同努力下,駐芝加哥辦事處今(9)日代表交通部,與美國俄亥俄州公共安全廳簽署免試相互承認駕照協議。這是全美50個州當中,第30個與我國完成簽署該項協議者。

與俄亥俄州的相互承認駕照協議,亦為本年繼新墨西哥、路易斯安納、羅德島及威斯康辛等4州之後,第5個與台灣護相承認的。目前美國50州已有五分之三與台灣相互承認駕照的成果,外交部表示,這彰顯了我方與美國各層面的合作不僅更上層樓,雙方民間交流互動也更加密切頻繁。

外交部指出,在雙十國慶前夕完成簽署,讓我們深刻感受到我與美國聯邦及地方政府深厚長遠的友好情誼。經由雙方的共同努力,兩國人民不論求學、工作或定居,均將透過此等互惠措施而更加便利。

延伸閱讀

奧斯卡外語片87國角逐 大佛普拉斯搶進提名

示美中貿易戰 IMF「下修」全球經濟成長率為3.7%

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應