爆發「撤銷」器官捐贈潮? 陳時中:無此情況

新頭殼newtalk | 李姵琪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部長陳時中今( 8 )日回應,國內器捐意願並未因器官移植爭議而降低。   圖:翻攝自衛福部網站
衛福部長陳時中今( 8 )日回應,國內器捐意願並未因器官移植爭議而降低。   圖:翻攝自衛福部網站

台北市長柯文哲遭指控,曾帶病人赴中進行器官移植。據傳陸續有民眾詢問撤銷器官捐贈註記,衛福部長陳時中今( 8 )日回應,此情況並未發生。

陳時中表示,過去每個月撤銷器捐註記的人數平均約為40至50人,而8月為46人、9月是44人,顯示撤銷器捐註記的人數並未因此次器官移植爭議而特別高漲。

陳時中也對器捐資訊登錄未完善的議題作出回應,表示衛福部目前初步統計,器捐資訊登錄不完全者共311筆,將於今年底前補齊。若無法如期完成修正,再與健保署研討改善。

陳時中表示,對於柯文哲此次爭議,希望自己能盡量以直接證據進行判斷,避免受新聞資訊影響。

延伸閱讀

葛特曼稱證據無法被擊破 柯P:一定不會撤告

器官移殖風暴殺的不是柯P?醫師心痛:被殺的是那些等器官救命的靈魂

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。