指柯P「Liar」挨告 葛特曼今自桃機離開台灣

新頭殼newtalk | 楊宏基 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
掀起台北政壇風暴的《屠殺》作者伊森‧葛特曼,今(8)日上午從桃園機場離境。   圖 : 張良一攝/資料畫面
掀起台北政壇風暴的《屠殺》作者伊森‧葛特曼,今(8)日上午從桃園機場離境。   圖 : 張良一攝/資料畫面

掀起台北政壇風暴的《屠殺》作者伊森‧葛特曼,今(8)日上午從桃園機場離境。

上週二記者會中葛特曼認同柯文哲是「騙子(Liar)」,引發大量網友討論,甚至非理性的言論攻擊。同時,也因柯文哲提告而到地檢署應訊。葛特曼表示,他覺得應訊時有受到公平對待,檢察官仔細問了很久的問題,地檢署的翻譯也很棒,「比當時記者會的翻譯好多了,我很抱歉、他是好人,他在最後一分鐘臨時被找來」。

葛特曼說,他了解他碰觸到一些敏感議題,他了解大家不想被一個外國人指點該怎麼做,「但我清楚我在做甚麼」。他也強調「台北就像他的老朋友,如果還有需要來台北,他不會遲疑地飛過來。」

延伸閱讀

蘇煥智:葛特曼是知名人權鬥士 台灣對他應有一定禮節

蘇上豪挺葛特曼遭圍攻 柯:自己要有準備被質疑

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應