青奧/開幕式首度移師街頭 我國亞運射箭金牌湯智鈞掌旗
新頭殼newtalk | 文/nownews
我國青奧代表團。
我國青奧代表團。   圖/取至青年奧運代表團 Chinese Taipei Youth Olympic Team)

2018第3屆青年奧運為了增加民眾參與感,官方今(7)日選在阿根廷著名地標方尖碑廣場揭幕,宛如街頭嘉年華會,中華隊由亞運射箭首金湯智鈞掌旗,比照奧會模式,以英文字母T排序入場,排在泰國之後。
第3屆布宜諾斯艾利斯青奧在阿根廷當地時間6日晚間8時舉行開幕式,有別於近代奧運開幕式通常在場館舉行, 改至街頭進行,也收到巨大回響,下午不到4時,方尖碑廣場已經擠滿觀眾。

以方尖碑為舞台中心,搭配聲光效果、煙火秀為青奧揭開序幕,各國旗手依序登台,我國代表是上個月於雅加達亞運在反曲弓男子團體項目,協力摘下我國首金的射箭17歲新星湯智鈞。

上屆南京青奧,我國代表隊拿下3金5銀3銅佳績,這次共派出59位選手,10位為亞運選手其中3名包含湯智鈞、桌球林昀儒和網球梁恩碩都是奪牌好手,也是這屆青奧我國重點奪牌選手。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應