幸福盟公投第3案合格數跨門檻 中選會9日審議

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
中選會今天上午公布的幸福盟第3個公投案查對結果顯示,由幸福盟提出的3個公投案,皆跨過合格份數。   圖/翻攝自下一代幸福聯盟臉書粉絲頁
中選會今天上午公布的幸福盟第3個公投案查對結果顯示,由幸福盟提出的3個公投案,皆跨過合格份數。   圖/翻攝自下一代幸福聯盟臉書粉絲頁

中選會今天公布下一代幸福聯盟所提的第3個公投案「婚姻以外其他形式保障同性生活權益」查對結果,合格份數52萬餘份,超過28萬餘份的成案門檻,將送中選會9日委員會議審議。

中選會上午公布由幸福盟所提的第3個公投案「你是否同意以民法婚姻規定以外之其他形式來保障同性別二人經營永久共同生活的權益?」查對結果,連署份數63萬2896份,符合規定份數52萬2491份,超過28萬1745份成案門檻。不合格份數1萬405份,其中死亡連署487人。

中選會至今點收10案第2階段連署公投案,並送交戶政機關查對。反空污公投已宣布成案,反深澳電廠、反核食公投已查對完成,合於規定連署都有31萬餘份,超過28萬1745份成案門檻。不合格份數中,死亡連署各有1萬多人。

中選會6日公布下一代幸福聯盟提出的婚姻定義公投「你是否同意民法婚姻規定應限定在一男一女的結合」、適齡性平教育公投「你是否同意在國民教育階段內(國中及國小),教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育」查對結果,兩案合格份數皆高達55萬份。

此外,再加上中選會今天上午公布的幸福盟第3個公投案查對結果顯示,由幸福盟提出的3個公投案,皆跨過合格份數。

中選會2日表示,反空污公投的死亡連署比例不低,偽造情事也不低,中選會依法對死亡連署部分提出刑事告發。中選會也表示,後續案件會依照同樣標準處理。

此外,東奧正名公投的查對期也將到期,中選會統計後,會將結果公布上網。

中選會9日將加開委員會議,推估約有6案會送交委員會審議。另外的婚姻平權公投2案和以核養綠公投,將送16日委員會議審議。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。