魏明仁悄返台意圖不明 彰縣府:若不繳違建拆除費 魏家恐失碧雲禪寺產權

新頭殼newtalk | 楊宏基 綜合報導
4977-10-21T07:38:44Z
彰化縣二水鄉碧雲禪寺違建已被拆除,縣府指魏家若不繳違建拆除費,恐丟碧雲禪寺產權。   圖:張良一/攝影(資料照片)
彰化縣二水鄉碧雲禪寺違建已被拆除,縣府指魏家若不繳違建拆除費,恐丟碧雲禪寺產權。   圖:張良一/攝影(資料照片)

曾被魏明仁當作共產基地的碧雲禪寺,現在已被拆成一片廢墟,今(2)日魏明谷將前往現場「驗收」不剩一磚一瓦的五星寺。對於魏家是不是支付違建拆除費部份,彰化縣政府建設處表示,處分書今天寄出,魏家15日前須繳交,否則轉交強制執行;若再不理會,碧雲禪寺所在土地等可能法拍。也就是魏家可能失去碧雲禪寺的產權。

碧雲禪寺前方新建違建由魏明仁取得產權後,更名為「中華人民共和國台灣省社會主義民族思想愛國教育基地」,升起五星旗,自稱是中華人民共和國領土,引發社會關注。彰化縣政府9月22日斷水斷電、9月26日開始拆除違建,且宣示要「拆到不剩一磚一瓦」,預計今天完成拆除工作。

而拆除工作開始之後急奔中國大陸的魏明仁,才到了中國一天,昨晚就被發現悄悄現身「愛國同心會」的中國國慶晚會,今天會不會回到現場,上演「明谷」、「明仁」狹路相逢?格外引人關注。

至於碧雲禪寺違建拆除工作完成約8成,目前只剩一樓部分還沒完全拆除。拆除費用約新台幣500萬元,由於碧雲禪寺產權屬於魏素丹所有,今天會將處分書寄給住在新北市的魏素丹,要求魏素丹支付。若不支付,會轉交強制執行。若仍不理會強制執行,碧雲禪寺所在的土地及舊碧雲禪寺可能就會被法拍,以支付拆除費用,不足部分魏素丹仍須支付;如果有餘款,會還給魏素丹。

延伸閱讀

被拆除費嚇跑逃香港? 魏明仁:效法毛澤東「戰術性撤退」

魏明仁下落不明 恐躲過碧雲禪寺5百萬拆除費

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。