太陽能產業黯淡 綠能科技裁203名南科員工
新頭殼newtalk | 綜合報導
繼茂迪在本周公告裁員2%的非生產線上人力,今綠能也公布將裁員南科約203名員工。   圖:新頭殼資料照片
繼茂迪在本周公告裁員2%的非生產線上人力,今綠能也公布將裁員南科約203名員工。   圖:新頭殼資料照片

太陽能產業近期似乎發展乏力,繼茂迪本周裁員2%非生產線上人力後,今 (28) 日綠能今天宣布人力資源調整,減少南科員工人數約203人,並已向南科管理局與主管機關提報計畫書,將依照勞動相關法令辦理。

綠能科技目前是台灣第一大、全球第三大太陽能多晶矽晶廠,然而自2011年起,至今以來到第8年的虧損局面。今日公告時表示,「因應市場劇烈波動,將啟動優化組織計畫」、「配合客戶策略規劃,需要對組織與人力配置做必要性調整」過去該公司南科廠是為配合新日光和茂迪等客戶而成立,在近年太陽能產業營運不振、客戶轉型下,對此綠能做出調整。預計受影響的南科員工人數達203人。

綠能另外指出,會與工會等勞方代表協商以達成共識,「並將全力協助安排相關同仁轉業,保障員工權益,善盡企業社會責任。」為來營運重心將集中在桃園廠上,以確保「核心競爭力與創新力」。未來透過「研發新一代智慧發電技術,並導入自動化製程,以強化生產效能與產品競爭力,期使企業長遠經營發展。」 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應