《英雄聯盟》世界賽不帶Wuji與Raise GRX戰隊總監Toyz做出回應

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
GRX並未帶Wuji及Raise到世界賽,引發網友討論。   圖:翻攝自GRX臉書
GRX並未帶Wuji及Raise到世界賽,引發網友討論。   圖:翻攝自GRX臉書

《英雄聯盟》台港澳LMS賽區將由閃電狼、MAD Team與G-Rex Gaming出征十月於韓國舉行的S8全球總決賽,三支隊伍的先發替補名單已經公布於Riot Games官網,其中GRX因選擇Empt2y先發打野與Baybay擔當第六人,並未帶Wuji及Raise,引發台灣LOL社群熱議。對此,戰隊總監Toyz今日下午於GRX官方臉書做出回應,解釋對於陣容名單的選擇考量。

由於本屆世界賽規定,每支隊伍只能帶六位選手出征,加上一隊不得有兩位以上的外援同時出賽,這對於陣中擁有Stitch、Candy與Raise等三位韓援輪替上場的GRX來說,無疑是一大難題。

Toyz表示,隊內輪換機制大多數都是基於Candy實力比Wuji稍微穩一些,而上Candy的情況下Raise不可能上場,然而如果對手是Wuji扛得住的話又可以派Raise上場為隊伍帶動更多節奏,「基於世界賽的中路對手比區內的中路對手還要難應對的情況下,我們優先考慮讓 Candy首發的陣容,同時又擔心Empt2y的出賽經驗不夠希望有人可跟他輪替的情況下,才讓 Baybay出賽」。

「我們也明白手心手背都是肉,放棄任何一個選手的情況都並非是我們所希望的。」Toyz表示,希望粉絲相信教練團是為了做出對團隊最好的選擇而有這樣的決定,他在此代表英皇電競以及GRX對Wuji以及Raise送上由衷的感謝,感謝兩位即使知道自己不一定會是先發,仍能維持實力水平,在過往的關鍵戰役站出來。

Toyz說,這種求勝慾望是作為選手最重要的事,兩位選手的付出以及實力相信是大家所認可也看得到的,同時他也對所有支持Wuji以及Raise的粉絲說聲對不起,「這次世界賽我們一定會出盡全力,謝謝所有粉絲的支持及建議」。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。