Newtalk網紅 IG

中梵協議與台梵關係 國台辦重彈一中舊調

新頭殼newtalk | 陳重生 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國台辦上午舉行例行記者會,有媒體問到,台灣方面表示,台灣與梵蒂岡的關係依然是很穩定的,而且台灣方面會持續加強與梵蒂岡之間的高層互訪。對此,安峰山回應時僅重申「一個中國」舊調。

   圖:翻攝自中國網
國台辦上午舉行例行記者會,有媒體問到,台灣方面表示,台灣與梵蒂岡的關係依然是很穩定的,而且台灣方面會持續加強與梵蒂岡之間的高層互訪。對此,安峰山回應時僅重申「一個中國」舊調。    圖:翻攝自中國網

針對日前梵蒂岡與中國簽署有關主教任命的協議,國台辦發言人安峰山今(26)日在記者會上重彈「一中」舊調,「一個中國原則是我們處理台灣對外交往問題的基本原則,也是我們同世界各國發展關係的一個重要的政治基礎」。

國台辦上午舉行例行記者會,有媒體問到,台灣方面表示,台灣與梵蒂岡的關係依然是很穩定的,而且台灣方面會持續加強與梵蒂岡之間的高層互訪。

對此,安峰山回應時僅重申「一個中國」舊調,至於中梵關係,他建議記者向外交部詢問。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級