蕭淑麗告涂醒哲違反選罷法 涂陣營:蕭打臉自己

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義市長候選人蕭淑麗今天在副議長郭明賓、律師陳中為陪同下,到嘉義地檢署控告嘉義市長涂醒哲。   圖:蕭淑麗競選團隊/提供
嘉義市長候選人蕭淑麗今天在副議長郭明賓、律師陳中為陪同下,到嘉義地檢署控告嘉義市長涂醒哲。   圖:蕭淑麗競選團隊/提供

9月20日涂醒哲以嘉義市政府新聞稿的名義,在嘉義縣市Line的媒體群組中發布新聞稿,標題為:「涂醒哲市長質疑:蕭淑麗企圖藉議會開會綁住涂醒哲、利益黃敏惠!」蕭淑麗今(25)日在律師陪同下,到嘉義地檢署控告涂醒哲違反選罷法等罪。涂醒哲競選總部則回應,蕭淑麗以市長參選人身分向嘉義地檢署按鈴申告涂醒哲,證明蕭想把議題導向選舉,是自己打臉自己。

蕭淑麗競選團隊今天發佈新聞稿指陳涂團隊的三大「荒謬」:

一、涂醒哲假公濟私:全嘉義市民都可收到的「市民報」、到處林立所謂市政宣導的廣告看板、世新電視連番播出的廣告影片,都只在影片的右下方寫上小小的五個字「嘉義市政府」,涂醒哲利用公款假市政宣導之名,行個人競選宣傳之實。

二、抹黑、造謠、不負責任地製造假議題,涂醒哲新聞稿皆以「民間議論紛紛」、「競而不選」、「變相的搓圓仔湯」、「玉石俱焚」等不負責任且具有挑逗性、猜測性的文字,來規避自身責任、造謠生事,涉犯刑法第310 條第2 項之加重毀謗罪嫌及違反公職人員選舉罷免法第104 條之意圖使候選人不當選散布謠言或傳播不實罪嫌,應依公職人員選舉罷免法第104 條規定論處。

 三、 大開台灣民主制度的倒車:涂醒哲規避法律所賦予市議會的監督職權,大開台灣民主制度的倒車,這種行為為民主聖地的嘉義市民所不齒。

涂醒哲競選總部總幹事陳茂松指出,蕭淑麗議長今天是以「市長參選人」發新聞稿,說明議會召開臨時會、定期會的確有政治性意圖,而且有選舉考量,否則蕭淑麗大可以議長身分在議會正式對外說明即可,而非以市長參選人身分嘉義地檢署按鈴申告涂醒哲,證明蕭淑麗想把議題導向選舉,她指控涂醒哲的說法不能成立,是自己打臉自己。

陳茂松強調,請蕭淑麗議長重新把市政府發出的新聞稿看清楚,再決定最適當的做法,不應該莽撞行事,自陷泥沼,屆時將無法自清。

陳茂松說,蕭淑麗是現任議長,也是登記參選嘉義市長的候選人,所有牽涉到議會和她競選行為者皆屬可受公評之事,嘉義市長選舉有沒有人進來「喬」、讓特定人「競而不選」以致造成「變相搓圓仔湯」的情況,若蕭淑麗了解其中來龍去脈,歡迎她向市民與社會大眾說明,其中的主事者涉及國民黨的競選策略和國民黨高層,若是蕭淑麗自認不受國民黨選舉謀略所影響,歡迎她公開聲明她將獨立參選到底,不會成為國民黨的選戰棋子。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應