議會臨時會議題,嘉義市長三選將口水噴發,火力四射

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
3379-10-17T07:37:43Z
嘉義市議會臨時會議題,三位主要市長候選人涂醒哲(左起)、蕭淑麗、黃敏惠口水戰大噴發。   圖:本報合成照片,蔡坤龍/攝
嘉義市議會臨時會議題,三位主要市長候選人涂醒哲(左起)、蕭淑麗、黃敏惠口水戰大噴發。   圖:本報合成照片,蔡坤龍/攝

嘉義市長參選人蕭淑麗、黃敏惠、涂醒哲三人口水戰繼續噴發,熱鬧滾滾。現任市長涂醒哲20日上午發佈新聞稿指出,市議會通知召開臨時會的時間,是政治考量;議長蕭淑麗則強調,涂市長建議取消臨時會並將定期會延至選後舉行,是藐視議會;黃敏惠則表示,議會是否開議,這是一個假議題,涂醒哲不要把市政府變成競選總部了。

涂醒哲今天提出質疑表示,蕭淑麗企圖藉議會開會綁住涂醒哲,利益黃敏惠,他建議嘉義市議會取消臨時會並將定期會延後至選後舉行。涂醒哲強調,本次市議會通知臨時會開議時間為9月25日至10月4日,為期9天,隔11天之後,還要進行一個月的定期會,時間10月15日至11月14日,等到開完定期會,10天後即投票,這種時間的安排,明眼人一看即知有政治性的考量。

涂醒哲表示,外傳國民黨正在推動嘉義市藍營候選人「競而不選」,以變相的搓圓仔湯達到實質棄保的目的,涂醒哲強烈質疑,莫非這是蕭淑麗意圖以臨時會和定期會來綁住涂醒哲,以玉石俱焚的方式成就另一位沒有被法定職務綁住的候選人黃敏惠?

蕭淑麗強調,議會召開定期會及臨時會皆依地方制度法等規定辦理,行政機關干預立法機關太甚,涂醒哲建議本會取消臨時會並將定期會延至選後舉行,此舉不只藐視議會,更嚴重侵犯議會議員依法行使職權。

她表示,目前全台各地許多議會亦定在選舉期間召開定期會,爭取連任的議員及縣市首長同樣要進議會開會善盡職責,涂醒哲卻將法定召開臨時會及定期會曲解,惡意指控「蕭議長企圖藉議會開會綁住涂市長、利益黃敏惠」,並有「競而不選、搓圓仔湯」等文字,並暗喻黃敏惠及議員參選人可能循不當手段賄選,要提醒涂醒哲可能已涉及違反選罷法意圖使人不當選等刑責。

 

黃敏惠則指出,對於市議會要如何行使職權,市府願不願意依法行事,這些都是假議題、真選舉,為了一件很簡單要不要依照法律的事情,嘉義市政府居然新聞稿三連發,避談法令規定,很奇怪,選舉的事,為什麼大大方方掛上嘉義市政府新聞稿?為涂醒哲的選舉說項,明顯已經違反行政中立,更將嘉義市政府變成涂醒哲競選總部,有關單位應該介入調查,維護法令的公平、公正性。

 

黃敏惠表示,涂醒哲說:「蕭淑麗企圖藉議會開會綁住涂醒哲,利益黃敏惠!」黃競選總部表示,這根本就是假新聞,胡說八道,謊話連篇,且由嘉義市政府來發佈,濫用行政資源到極點。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。