Newtalk網紅 IG

前紐約市長彭博證實:考慮競選2020年美國總統

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
前紐約市長彭博(Michael Bloomberg),有意角逐2020美國總統大位。   圖:Michael Bloomberg臉書
前紐約市長彭博(Michael Bloomberg),有意角逐2020美國總統大位。   圖:Michael Bloomberg臉書

「紐約時報」(New York Times)今天刊出前紐約市長彭博的專訪報導,彭博透露自己正考慮角逐下屆美國總統,且要以民主黨身分挑戰現任總統川普,而不是以無黨籍競選。

76歲億萬富豪彭博(Michael Bloomberg)向紐約時報表示,他有競選2020年美國總統的構想,但還沒做出決定。彭博為與他同名的財經媒體公司創辦人。

他說自己現在「致力於11月6日的國會期中選舉,之後會再看情況」。

彭博還指出:「無法想像我會以共和黨人身分競選。」他說道:「這並不是說,我和民主黨在所有事情都立場一致,但我不瞭解怎麼可能以共和黨人的身分競選。」「所以如果參選了,是的,就必須以民主黨身分競選。」

彭博曾連續3屆擔任紐約市長,並在2008、2012、2016年3度有意問鼎白宮寶座,但每一次都放棄競選。

自從川普就任總統後,將對抗氣候變遷作為主要關注議題的彭博就經常批評共和黨人。

即將到來的11月國會期中選舉,彭博選擇只以經濟方式援助給民主黨人,民主黨希望重掌國會過半席次。

雖然民主黨和彭博雙方在氣候變遷與槍枝管制等議題的立場一致,但彭博可能在目前行動主義左派當道的民主黨內難以得到支持。

民主黨抱持反菁英、反華爾街的堅定立場,且正推出更多女性和少數族裔候選人。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字