台北好市多澳洲甜橙傳發黑 高雄市抽檢無異狀

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾在好市多(Costco)購買到「黑心」的澳洲甜橙。   圖:翻攝好市多消費經驗分享區
民眾在好市多(Costco)購買到「黑心」的澳洲甜橙。   圖:翻攝好市多消費經驗分享區

美式賣場好市多販賣澳洲甜橙,台北市有民眾買回後在臉書社群「好市多消費經驗分享區」發文提到,冰個幾天,果肉中間發黑;經北市衛生局口頭通報,高雄市衛生局今 (17) 日下午分別到好市多高雄兩家分店抽驗,當場各剖開10多顆甜橙,但都並未發現異狀。

高雄市衛生局指出,好市多總公司與倉儲位在高雄市,北市衛生局也通報高市衛生局前往了解,然而截至傍晚,也尚未收到台北市衛生局對好市多澳洲甜橙相關查處報告;待收到報告後,將會依食品衛生管理法展開後續查處行動,也會請業者說明。

雖然如此,高雄市衛生局下午還是派了稽查員前往高雄兩家好市多分店抽驗,結果當場剖開10多顆被指控的澳洲甜橙,卻都沒有發現異狀。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應