蘇啓誠今舉行告別式 母親與胞弟已低調返台

新頭殼newtalk | 鄭堪遠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
近日我國駐大阪辦事處處長蘇啓誠輕生,其家屬參加完告別式後,低調返台。   圖 : 翻攝自蘇啓誠臉書
近日我國駐大阪辦事處處長蘇啓誠輕生,其家屬參加完告別式後,低調返台。   圖 : 翻攝自蘇啓誠臉書

近日我國駐大阪經濟文化辦事處長蘇啓誠輕生,其家屬赴日處理後事。今 (17) 日蘇啓誠的母親和弟弟在早上參加告別式後旋即搭機返台,並未受媒體訪問。現年61歲的蘇啓誠,7月才剛就任台北駐大阪經濟文化辦事處長,在強颱燕子重創日本期間,疑似遭「假新聞」的輿論所困,社會指責聲浪導致他選擇輕生。

今日上午他的母親及弟弟,出席在日本大阪的告別式,結束後2人搭乘下午的班機返抵桃園國際機場。另外蘇啓誠的骨灰尚未回台,預估幾天後交由親人帶回台灣。

外交部肯定蘇啓誠擔任外交人員的表現,對於蘇的不幸逝世感到沉痛與不捨,將全力協助家屬處理後事,並希望社會各界尊重家屬的隱私與心情。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。