Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

《爐石戰記》世界大賽16強首戰 台灣明再戰紐西蘭

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《爐石戰記》HGG世界大賽16強明日開戰,台灣將首戰紐西蘭。   圖:翻攝HGG賽事官網
《爐石戰記》HGG世界大賽16強明日開戰,台灣將首戰紐西蘭。   圖:翻攝HGG賽事官網

《爐石戰記》HGG世界大賽經過6週瑞士制小組賽後,包括台灣在內,晉級的16強國家將在本週開始分為4個小組進行雙敗淘汰賽。台灣隊與新加坡、美國與紐西蘭被分到C組,明(18)日下午4點台灣將與紐西蘭進行小組淘汰賽首戰。紐西蘭曾與台灣於瑞士制小組賽第3週對戰過,當時台灣以3:1獲勝。紐西蘭最後以4勝2負第10名晉級,實力不俗。

16強小組賽採雙敗淘汰賽制。
16強小組賽採雙敗淘汰賽制。

因為進行秋季季後賽而暫停的《爐石戰記》世界大賽,明日即將正式開始16強階段。16強將分為4組採小組雙敗淘汰賽制,最後將取小組內勝部冠軍與敗部冠軍作為2個晉級種子前進8強。預賽最終排名第7的台灣與新加坡、美國與紐西蘭被分在C組,其中有預賽第2的新加坡、以及預賽先2連敗後再連勝4場只輸1小分,硬是逆轉晉級的美國,可說每個對手實力都相當強勁。

紐西蘭隊實力堅強。
紐西蘭隊實力堅強。

而台灣16強首戰的對手是預賽曾經對上的「紐西蘭」,台灣與紐西蘭在預賽第3週曾經對戰過,當時台灣以3:1獲勝。紐西蘭小組賽最後1週「輪空」,直接獲得1場勝場晉級16強。紐西蘭隊上由賽事經驗豐富的「Mage」擔任,他最近在剛結束的亞太秋季季後賽排名第12,差點打進複賽;而今年橫空出世的「JakeAttack」則是一鳴驚人拿下HCT雪梨站冠軍,聲勢驚人;「TingTong」去年也曾參加過《爐石戰記》世界大賽,並幫助隊伍一路打進8強階段。而「Pathra」實力相當堅強,她身兼主播、模特兒與實況主等多重身分,並贏過2017年的爐邊名人賽冠軍,也是去年世界大賽紐西蘭隊長。

台灣與紐西蘭之戰將揭開《爐石戰記》世界大賽16強序幕,台灣能否取得開門紅重要一勝,明日下午4點即將揭曉,《新頭殼》也將為您鎖定賽事實況報導。

延伸閱讀

創造歷史!Maru完成《星海爭霸II》GSL三連霸

《英雄聯盟》六連冠!閃電狼奪夏季賽冠軍 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級