真被扔墳場? 瑞典警方暴力對待陸客案情大逆轉

新頭殼newtalk | 黃子暘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
曾男所謂的墓地是入選聯合國教科文組織世界遺產名錄的「林地公墓」,距離市中心的瑞典王宮僅5、6公里,且放人的地方鄰近地鐵站。   圖:翻攝自維基百科
曾男所謂的墓地是入選聯合國教科文組織世界遺產名錄的「林地公墓」,距離市中心的瑞典王宮僅5、6公里,且放人的地方鄰近地鐵站。   圖:翻攝自維基百科

陸媒環球時報昨 (15) 日報導瑞典警方粗暴待陸客,報導中引述當事人曾男發言,指出他與父母「一家三口被扔墳場」。對此,中國外交部門向瑞典政府提出嚴正交涉。但案情似乎與曾男論述有所出入,根據當地華人表示,曾男一家三口因不接受旅店入住規定,在旅店與服務人員爭執,服務人員報警,警方才以車將曾男一行人載至鄰近地鐵站。

曾男與父母2日赴瑞典旅遊,當日凌晨抵達斯德哥爾摩市區旅店。曾男單方面指出,他考量父母身體不佳,且瑞典天氣寒冷,希望能付費在大廳椅子休息一段時間,但「旅店不但粗暴地讓他們『立刻滾出去』,還叫來警察。」曾男控訴瑞典警方將其父親拖出旅店,隨後更駕車將三人「斯德哥爾摩市區幾十公里外的一座墳場」,幸得路人幫助才得以返回城區。對此,中國駐瑞典大使館向瑞典政府提出嚴正交涉,中國文化和旅遊部也在15日晚間聲明高度關注中國遊客遭瑞典警察粗暴對待事件。

但根據香港星島日報報導,網民「這裡是瑞典」指出,3人凌晨到達旅店,但按規定中午12時後才能入住;曾男一行人拒絕離開,在警方到達現場後還大吵大鬧。警方將他們送到鄰近地鐵站,曾男所謂的墓地是入選聯合國教科文組織世界遺產名錄的「林地公墓」,距離市中心的瑞典王宮僅5、6公里,且放人的地方鄰近地鐵站。

對此,環球時報今日以社評「談論瑞典警察這件事,不應偏離主題」辯駁,「我們認為,一些人有此看法,是因為聯想到確有一些中國遊客在國外表現得不夠文明。曾先生一家在與酒店發生爭執的過程中,是否有不當言行目前無法確定。應當說中國遊客在國外的舉止文明問題是個值得長期探討的話題,但是針對這件事,我們不能被這個話題帶偏了注意力,脫離本案的實質。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應