再抓俄間諜 瑞士媒體:兩名刺探實驗室被逮
新頭殼newtalk | 文/中央社
繼上周逮捕毒害前俄國雙面諜的兩名俄國間諜後,今日又逮捕兩名疑似蒐集有關瑞士一所實驗室情報的俄羅斯間諜,已驅逐出境。
繼上周逮捕毒害前俄國雙面諜的兩名俄國間諜後,今日又逮捕兩名疑似蒐集有關瑞士一所實驗室情報的俄羅斯間諜,已驅逐出境。   圖:翻攝自 趨勢科技官方網站

瑞士「消息報」(Tages-Anzeiger)今天引述不具名消息來源報導,兩名俄羅斯間諜疑似蒐集有關瑞士一所實驗室的情報,已在荷蘭被逮捕,並於今年初驅逐出境。

報導中指出,瑞士聯邦情報局(NDB)已證實消息報和荷蘭「商務日報」(NRC Handelsblad)所掌握的訊息。

路透社以電子郵件追詢,並未立即獲得瑞士聯邦情報局答覆。

消息報報導,瑞士、荷蘭與英國當局一路共同合作,破獲這起針對施皮茨(Spiez)實驗室的陰謀。此處是核子、生物與化學武器專家工作的地方。

位於伯恩(Bern)附近的施皮茨實驗室,負責分析疑似在敘利亞境內使用的毒氣,以及化驗用來毒害前俄國雙面諜的神經毒劑採樣。

報導中說,上述兩名俄國間諜,與英國上週指控3月在英格蘭毒害前俄國雙面諜斯克里帕爾(SergeiSkripal)和他女兒尤莉雅(Yulia)的兩名俄國間諜,並不相同。

 

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應